Иммунитет и питание

Дорогие ученики, в настоящее время, когда мы живем в очень непростой экологической обстановке, питаемся некачественными продуктами, дышим отравленным воздухом, чрезвычайно важно знать способы, как восстановить иммунитет организма.

Иммунитет и питание
Питайтесь правильно.

 

Йоги утверждают, что это нетрудно сделать с помощью коррекции системы питания, т. е. введения в рацион определенных продуктов, таких, например, как проросшее зерно пшеницы, а также тестирования продуктов питания на индивидуальную совместимость.

У нас чаще всего приходится слышать такое мнение: никаких чудодейственных свойств у проросшего зерна не обнаружено, а употреблять его в пищу в целях безопасности не рекомендуется. В Индии же проросшее зерно пшеницы используется в пищу издревле. В Европе это начали практиковать в 50-е годы.

Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, проведя исследования проблемы, в том числе и на себе, написала следующие строки: «Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет».Это было написано около 25 лет тому назад, а Гизела Шмидт до сих пор не только работает, но и занимается йогой. А исследования свойств проросшего зерна пшеницы показали, что оно, особенно его оболочка, содержит такой витамин группы В, как ауксон, который является очень важным стимулятором жизнедеятельности нашего организма. Это не считая всех прочих витаминов, ферментов и микроэлементов, которые необходимы для регулирования жизненно важных процессов человеческого организма, в частности, процессов построения клетки, оптимизации нервной системы.

Какие же заболевания лечат с помощью проросшего зерна пшеницы? Во-первых, туберкулез, заболевания бронхов, воспаление легких, язву желудка и 12-перстной кишки, экзему и камнеобразования в организме. Есть, во-вторых, также целый ряд эффектов, которые считают малозначительными. Это, прежде всего, восстановление первоначального цвета волос, их густоты, а также остроты зрения, координации движений, укрепление зубов.

Употреблять проросшее зерно пшеницы можно в любом возрасте. А улучшение состояния обычно наступает, более или менее заметное, через одну-две недели. Еще одна характерная деталь: у тех, кто принимает проросшее зерно пшеницы, наблюдается почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям. Очень хорошо лечатся некоторые детские заболевания. В частности, совершенно очевиден эффект воздействия проросшего зерна пшеницы на детей с больными легкими, подверженных рахиту, дистрофии.

Метки: ,